Южное региональное агентство развития квалификаций

Автономная некоммерческая организация

344006, г. Ростов-на- Дону, БЦ «Балканы», ул. Седова, 6/3, оф. 805

Национальное агентство — участник Санкт -Петербургского Международного Форума Труда

2 марта Национальное агентство развития квалификаций приняло участие в работе Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организаторы Форума — Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет и компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Мероприятие прошло при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Форум — одна из крупнейших в стране площадок для обсуждения вопросов, связанных с созданием комплексной Стратегии развития человеческого капитала Российской Федерации, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках.

В рамках Форума Национальным агентством совместно с АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе» был проведен круглый стол «Квалификации как инструмент управления производительностью труда». Участники обсудили целый ряд актуальных вопросов:

  • Каким образом квалификации работников влияют на производительность труда?
  • Как способствует Национальная система квалификаций формированию инновационной экономики?
  • Каковы первые результаты внедрения Национальной системы квалификаций?
  • В чем преимущества использования основных инструментов Национальной системы квалификаций: профессиональных стандартов, независимой оценки квалификаций, профессионально-общественной аккредитации?
  • Каким образом инструменты Национальной системы квалификаций используются на практике предпринимательскими и образовательными сообществами?
  • Каковы перспективы развития Национальной системы квалификаций?

Процессы в системе профессиональных стандартов и квалификаций смещаются от разработки к актуализации. Таким мнением поделилась директор по развитию системы профессиональных квалификаций ВНИИ Труда РФ Ирина Волошина. По словам спикера, неотраженные или неучтенные нюансы в уже принятых профессиональных стандартах выявляются во время их внедрения в сферу труда или образования. «Сейчас это одна из актуальных проблем, – отмечает Ирина Волошина. – В 2018 году запланировано актуализировать более 60 профстандартов».

Одним из направлений внедрения профессиональных стандартов является независимая оценка квалификаций. «Это тот инструмент, который позволит не только подтверждать квалификацию соискателя на соответствие требованиям профстандарта, но и существенно повысить показатель производительности труда в стране», – считает Мария Юргелас, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций.

Она уточнила, что совместные усилия Национального агентства, Правительства Санкт-Петербурга и Агентства по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе позволили сформировать региональную инфраструктуру Независимой системы квалификации (НСК) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В регионе действуют 14 Центров оценки квалификации (ЦОК) в 8 различных отраслях. Рассказали о результатах своей работы и перспективах представители 4 советов по профессиональным квалификациям (СПК).

Мария Юргелас подчеркнула: «Это уже второй международный форум труда, в котором принимает участие Национальное агентство развития квалификаций. Замечательно, что существует такая площадка, которая собирает участников Национальной системы квалификаций, представляющих не только Северо-Западный федеральный округ, но и другие регионы Российской Федерации».

Заместитель генерального директора Алла Факторович продолжила тему и отметила, что один из приоритетных проектов Национального агентства развития квалификаций в 2018 году – применение Независимой оценки квалификаций при проведении государственной итоговой аттестации по программам среднего профессионального и высшего образования.

«С нашей точки зрения, в выстроенной цепочке «профессиональные стандарты – образовательные стандарты – образовательные программы» нужно усилить «слабое» звено – «оценка результатов освоения образовательных программ, разработанных на основании профессиональных стандартов». Гармонизация процедур независимой оценки квалификации и государственной итоговой аттестации обеспечит выпускникам вузов и колледжей выход на рынок труда с признаваемыми работодателями свидетельствами о квалификации, повысит их конкурентоспособность, улучшит стартовые условия трудоустройства», — уточнила  Алла Факторович.

В рамках реализуемого Национальном агентством пилотного проекта предполагается отработать правовые, финансовые и методические механизмы сопряжения двух оценочных процедур. Однако главный эффект – это согласование интересов, консолидация усилий основных стейкхолдеров для решения общей задачи – повышения качества подготовки кадров.